Recenze a anotace 1_2008 (Romano džaniben, 2008)
Jan Červenka / Dialektní specifika severocentrální romštiny ve středoslovenských oblastech Kysuce,Turiec a LiptovJ. P. Escudero (ed.) / Le livre des Gitans de Perpignan El llibre dels gitanos de Perpiny`aJan Horváth / O verdan le grajenca džal / Vůz tažený koňmi jede dál5th Meeting of the Study Group Music and Minorities. Praha 24. května – 1. června 2008Lick / Enfances tsiganes. Merles des bois, merles des parcsMossa / La Gitane et son destin Témoignage d’une jeune Gitane sur la condition féminine et l’ évolutiondu monde gitan. Textes présentés par Bernard LeblonAlexandre Roman`es / Paroles perduesPatrick Williams / Nous, on n’en parle pas: les vivants et les morts chez les Manouches